с 10.00 до 19.00

В корзине пусто!

95.00 грн
Срок изготовления 2-3 дня
Объем:

Масло шафрана относится к категории редких и ценных масел. Мало кто знает, что шафран — это знаменитый цветок крокус. 

Наносить на кожу чистое масло можно точечно (при воспалениях), а можно смешать его с другим базовым маслом и с удовольствием использовать для лица и тела, также можно и нужно наносить масло шафрана на кожу вокруг глаз для устранения мелких морщинок и "лапок".

Для обогащения кремов, тоников, масок, шампуней используется 4-5 капель масла шафрана на 5 г основы.

Свойства шафранового масла:

Омолаживающее.  Масло шафрана отлично стимулирует обменные процессы в клетках кожи, особенно в области вокруг глаз.

Тонизирующее. Масло шафрана придает коже нежность и бархатистость.

Увлажняющее. Масло шафрана способствует глубокому увлажнению и разглаживанию кожи.

Противовоспалительное. Масло шафрана обладает активным действием против воспалений на коже, избавляя от гнойничков.

Отбеливающее. Масло шафрана осветляет кожу лица, избавляя от следов воспалений и пигментных пятен.

Укрепляющее. Масло шафрана укрепляет структуру волос и придает им слегка золотистый оттенок.

Ароматерапия эфирным маслом шафрана избавляет от истерии, депрессии и бессонницы, снимает головную боль и повышает тонус организма. Эфирное масло шафрана отлично фиксирует летучие ароматные компоненты парфюмерных композиций и вместе с тем обладает собственным неповторимым богатым ароматом, потому его применяют в элитных парфюмах как базовую ноту ориентальных, цветочных, фужерных духов.

Масло обладает универсальными свойствами: это и антикуперозное действие на кожу, и успокаивающее действие на нервную систему, и свойстваафродизиака, и универсальное противоавитаминозное средство, и лекарство от женских недомоганий и ПМС... А также - магическое масло, которое издревле используется знахарями Ирана, Сирии и Пакистана.

Технология производства не предусматривает использование каких-либо растворителей, транспортных масел и пр. - это первый отжим масла.

Масла производятся из натурального растительного сырья. Производство происходит традиционным способом, но с использованием современного оборудования - центрифугированием сырья, когда из массы растения отделяется фракция масла из сока. Сок далее фильтруется и используется в производстве кремов и других продуктов, а жмых - скрабов и мыл.

Великолепное масло по своим физическим свойствам. С шафрановым легким, слегка пряным и цветочно-древесным травянистым ароматом. На Востоке применяется для ежедневного ухода за кожей тела и лечебного массажа. Также это - незаменимый атрибут чувственных смесей для тела.

Оно обладает повышенными афродизиатическими свойствами для женщины и мужчины. Также идеально подходит для кожи тела и лица любого типа.

Великолепно смягчает кожу и обладает высокими косметическими свойствами, обеспечивая уход, питание и увлажнение. Насыщает кожу огромным количеством витаминов, спасая ее тем самым от витаминозов и тусклости. Прекрасно увлажняет не перегружая клетки.

В косметологии для кожи лица ценится за свое выраженное антикуперозное свойство. Существенно улучшает цвет лица и придаёт коже сияние и праздничный ухоженный вид. Защищает кожу, склонную к куперозу, укрепляя мелкие кровеносные сосуды и скрывая их с поверхности тканей.

Психо-эмоциональное воздействие:

Для внешнего  применения на коже тела показывает себя как освежающее, восстанавливающее силы после душевного изнурения, нервном истощении состоянии средство.

Успокаивает человека при депрессиях и апатии. Выравнивает работу нервной системы, используется для лечения истерии, невралгий разного характера.


Лечебное воздействие:

Имеет яркое воздействие для подавления роста и лечения опухолей различной этиологии.

Оказывает мягкое тонизирующее, возбуждающее, общеукрепляющее воздействие.

Неоценимым помощником станет при авитаминозе кожи и организма в целом.

Для тела:

Существенно улучшает обмен веществ, для женщин имеет свойство нормализовать и регулировать менструальный цикл.

Ярко омолаживает и стимулирует регенерацию клеток.

Применяется при синдроме болезненных менструаций и симптомах ПМС.

Специальное применение:

В Иране используется в магической практике для привлечения процветания и любви. Им смазываются свечи в доме и добавляется несколько капель в масло для лампады или же аромолампы.

Отличное средство для лечения ревматических болей из-за защемления нервных корешков.  Для этих целей смешать чайную ложку масла семян шафрана с чайной ложкой любого базового масла, наносить методом растирания на особо болезненные участки суставов, укутать теплой тканью.

Природный химический состав:

жирное масло, эфирное масло, марганец, медь, кальций,

калий, железо, цинк, селен, магний, витамины: группы В,

В9, В3, В1, С, А, эфирное масло, гликозида, пикрокроцин,

пинен, цинеол, кроцетин, сафрональ, камедь, тиамин,

рибофлавин, кроцин, флавоноиды, изорамнетин,

кемпферол, кальций, фосфор, антоциан.


Масло шафрана нужно обязательно хранить в темном месте и плотно закрытым, иначе оно быстро теряет ароматические свойства.



Написать отзыв

Плохо           Хорошо